项目展示 首页  »  项目展示
为你 手创新环境 | 教室有多美我就有多爱你
发布:2017-9-11
访问:
关键字:
描述:

9月5日开学伊始,张喆颖老师一行再次来到新都区格林阳光幼儿园,为幼儿园10个班级的22名教师进行一对一,手把手的环创落地指导。在上一次的培训基础上,教师们通过定主题、写教案、引导孩子参与等形式让墙壁“说话”,宝贝们在新的学期都感受到了幼儿园的变化。

     

  新的学期,幼儿园的每一个角落都展现出令人惊喜的新鲜感。老师们的环创作品主题鲜明,整体风格更加统一,多种材料混合运用,墙面立体感增强了,墙面互动区域更加丰富,每一面墙都能感受到老师们的用心良苦。

  张喆颖走进每一间教室,所到班级的老师先向大家介绍了班级环创主题和环创教学计划,张老师细心地为每一位老师进行指导。针对大班的中国风主题,张喆颖建议老师每一面墙都与班级主题统一起来,墙面知识性内容可以分配给家长来完成,家长参与后呈现的方式会更加多样化。外墙面用线描的方式体现中国风,线描部分让孩子们来完成,鱼的元素也让孩子们通过手工方式参与,让墙面更加立体。

  中班的孩子们非常喜欢太空主题,阳光8班的老师们把教室营造成一个科学氛围浓郁的小宇宙,置身其中仿佛就能够让人脑洞大开。张老师建议在宇航员的肚子上增加孩子们的问题和答案,例如“宇航员吃什么呢?”“便便去哪里了呢?”通过这种互动的方式让孩子们吸收知识。

  走进小班教室,温馨可爱的生活气息柔和而清新。秋天来了,可爱的小动物、小花都在向我们招手,可爱的宝宝们玩着娃娃家的游戏,和老师们讲述着贴近生活的故事。“我喜欢小狗,因为小狗的眼睛很亮。”“我喜欢老师,因为老师的声音很好听。”通过主题墙的引导,可以培养孩子情感,帮助孩子们融入幼儿园。

  徐园长感叹老师们经过培训,体现出高效的工作状态,不再像以往一样追踪、担忧老师们,只给了时间和材料,老师们展现出的环创成绩比想象中高出很多分!

  指导过程中,幼儿园的老师们听的非常认真,这样手把手的免费培训是她们以前从未听说过的。园长在笔记本里记录下每一个班级的指导建议,20天以后,我们期待内容更加丰富、主题更加统一的环创作品。

  下一次的培训,张喆颖将会入园指导教师们如何上一堂完整的科学活动课和如何设置科学活动区角。


  环境反映文化特点,体现园本文化,开放的环境是幼儿园的第三位老师。环境是产生互动的容器,幼儿园环创随教学活动的变化而变化,不断充实与调整环境是教学活动最佳的记录方式之一。当幼儿园环境可以真正为幼儿所喜爱、所接受,它就能被幼儿所同化。相信在老师们的共同努力下,老师们能够获得更大的成长,幼儿园会发展的更好,宝贝们也是最幸福的受益者!



特别感谢

中国社会福利基金会

瑞银慈善基金会

新都区格林阳光幼儿园

成都汇智社会工作服务中心 ©2014 版权所有 http://www.huizhi.org.cn/
地址:成都市青羊区斌升街28号409室  电话:028-86114096  技术支持:墨点网络