项目展示 首页  »  项目展示
黉门街社区黉门公馆院落问需坝坝会
发布:2017-9-6
访问:
关键字:
描述:

2017年9月4日下午7时,伴着夜幕的灯光,黉门公馆院落里几条长板凳,几张小凳子在院落的广场上围了起来,热心的李孃帮忙招呼着居民们来开会。今天是业委会候选人见面会,也是居民问需坝坝会。

 

居民们纷纷到齐后,见到社区的工作人员后,不停的反映问题,小区的占道问题,楼上乱丢问题,租户太多问题等等。各抒己见,居民们的怨言很多,同时也有理性的居民站了出来说道:“这些问题大家都看得到,都清楚,大家集中在一起其中一个目的是将业主委员会成立起来,只有成立起来后,你说的这些问题才能逐步解决!我们每个人都是其中一份子,所以不是你希望~而是大家都要尽到自己的一份义务去支持业主委员会的成立。”居民们此刻也明白了,大家达成了一个共识,那就是全力支持业委会成立,也只有这样才能去规范小区不好行为现象,监督物业的管理,实际的去协调解决社区的问题。


业委会进展至今,也面临着很大的困难,目前为止业主核实人数才46%,眼看业主选举大会召开在即,筹备组的工作面临着很大的问题,因此也需要业主们的参与,业主委员会不是筹备组的业委会,也并非个人的业委会,而是小区的业委会,大家协力去完成,确保业主大会顺利召开。业委会候选人纷纷进行自我介绍,当选后如何做,同时也让业主们重新的认识了他们,听到候选人的愿景,大家对业主委员会的成立更加有了激情与信心。筹备组的老师甚至担心业委会候选人不作为,成立之后又有何意义,但听完他们的介绍后,筹备组的老师们感到欣慰。同时,我们也联系了天府社区平台的专家马瑞辰老师,也是我们项目的律师专家,他有着丰富的业委会成立经验,也对业委会相关法律很有了解,他的到来,对筹备组进行助力推动。

会后,不少业主向他咨询业主委员会成立的相关问题:

Q

业主委员会选举,必须是由业主来投票吗?租户可以投票吗?

必须是业主来投票,租户也可以进行投票,但必须是业主本人委托租户进行投票

A

Q

业委会委员选举双过半具体是指?

比如小区有680户业主,那么有效票权必须是341户以上,同时小区的总面积也要在50%以上。

A

Q

投票的时间,与方式?

现场投票是一种方式,也可以通过QQ、微信、电话、短信或其他方式进行。

A

会后,我们的马老师与业主候选人进行了一交流,同时也和筹备组的老师一起,针对目前时间如此紧凑,大家一起来做完最后的核实工作,对筹备组进行鼓励,同时也发挥候选人的力量。

本次活动很顺利,业主们也很关注自己小区的问题,也积极参与业委会工作中来,原本筹备组在核实业主身份信息,筹备组成员由于自身也有工作,因此核实业主信息面临巨大问题,部分组员都有极大的心理压力,而通过这个见面会又重新激起他们的热情,并且协调专家资源进行工作指导,发挥筹备组,业主委员候选人,以及业主,共同来完成最后的工作,大家一同期待业委会成立,改善院落环境,院落问题。

成都汇智社会工作服务中心 ©2014 版权所有 http://www.huizhi.org.cn/
地址:成都市青羊区斌升街28号409室  电话:028-86114096  技术支持:墨点网络