项目展示 首页  »  项目展示
简阳市雷家镇2021年社治工作培训会顺利举行
发布:2021-8-21
访问:
关键字:简阳市雷家镇
描述:

 为进一步推进雷家镇社区发展治理工作,确保城乡社区发展治理专项保障资金规范高效管理和使用,2021年8月19日上午,雷家镇党委政府联同成都汇智社会工作服务中心项目组,组织召开了雷家镇2021年社治工作培训会。

   本次培训会有雷家镇社治分管领导和负责社治的工作人员、村(社区)社治工作人员和第三方社会组织共计20人。


此次汇智社会工作服务中心项目组对“城乡社区发展治理专项保障资金”培训以基本概念、使用原则、五步工作法、项目资料归档及存在的问题五个方面逐一进行讲解。重点强调城乡社区发展治理专项保障资金的使用流程——五步工作法,从一户一票、党组织提议、议事会议决、村委会组织实施、党组织开展评议五个方面向参会人员进行详细培训,项目资料归档和使用流程几个方面常见存在的问题,指导如何去解决。同时,并对各村(社区)社区专项保障资金使用与管理相关问题进行了答疑解惑。

 

培训会尾声,参会人员表示通过本次培训会清晰地理解了社区保障资金的概念,明确了使用方向,掌握了使用原则和工作方法。确保本镇各个村(社区)规范地使用社区专项保障资金,进一步推进了雷家镇社区发展治理工作。

成都汇智社会工作服务中心 ©2014 版权所有 http://www.huizhi.org.cn/
地址:成都市青羊区斌升街28号409室  电话:028-86114096  蜀ICP备12008285号-1