项目展示 首页  »  项目展示
品味人生 绘出精彩【锦源·督院“崛美工匠” 18.01.12】
发布:2018-1-12
访问:
关键字:
描述:

  俗话说,人生如画,画如人生!怎样画出一幅精彩的人生图画,对于我们这群刚刚迈入绘画门槛的人来说,不能不说是一种新的尝试和挑战。一幅看似简单的画,需要的是用心去描绘,用情去理解,用经历去感悟。


  师傅领进门,修行靠个人。指导我们的李凯兵老师用他对绘画的理解,给了我们创作的灵感和启示,内心的强大需要时间的累积。于是,从战战兢兢拿起画笔开始涂鸦的那一刻起,同学们就在梦想有一天能够天马行空,随心所欲的驾驭高难度的作品。


  冬日的寒风挡不住同学们高涨的学习热情,不到6点,已有同学在教室里静静的挥笔描摹。


  这是二期油画班的第四节课了,同学们已经不再畏首畏尾难于下笔了。绘画技艺的提高,让同学们有了更多的想法和目标,纷纷向李凯兵老师询问。

问:“老师,我想画正正的油画,应该买什么样的颜料……”,”老师,下节课我想画照片”……
答:
“可以啊,你们画得不错!……”

  望着这群爱学习的好学生,年轻的凯兵老师在解答问题的同时,不失时机的对我们大大的褒扬。李老师的赞赏弄得我们既欣喜又不好意思,看来赏识教育对任何年龄阶段的人都适用,哈哈!

认真画画的同学们

  不同年龄,不同背景的人,虽然作画水平各不相同,但每个人都同样的认真、同样的执着、同样的努力,促使我们共同走进绚丽缤纷的绘画世界,勾勒过去、勾勒未来,去领略不同的人生、不同的经历和不同的感悟。

  瞧!这是我今天的习作,虽然不尽人意,但略为粗糙的画中却充满着自信、期待和努力。

  有木有觉得小主们的技艺日渐娴熟啦。

  “崛美工匠”油画公开课,零基础成就艺术达人,没有最好,只为更好!公益课堂,全程免费!
如果你对艺术挚爱,怀揣一颗公益心,享有高度自律性,欢迎来到我们的课堂,开启人生的艺术之旅……
“锦·源”艺术课堂
  成都市锦江区社会组织发展基金会(简称“锦基金”)通过为公众搭建感知艺术和接触艺术平台并在此过程中进行公益传播和普及为目的,依托2015年度“锦·源”青年艺术人才助力计划的实施而研发的公益性非营利课堂。在2016年度已顺利招募3个班级并实施两期课程的基础上,2017年度,为进一步扩大推广参与面,与更多合作伙伴共享优质艺术公益资源,锦基金搭建了“锦·源”志愿服务联盟并以品牌共享的方式,将益人艺术课堂授权合作伙伴实施。

李凯兵
1985年生于湖南汨罗 2009年毕业于中国美术学院油画系第一工作室。曾任教浙江艺术职业学院。现任教于四川电影电视学院。
参展经历:
2016  李凯兵个展(成都,禧画廊)
2015  锦源青年艺术公益联展(成都,红美术馆)
第七届中国国际青年艺术周主题展
“承·变:艺术新图景”(南京金陵美术馆)
首届观念写实油画展 (上海多伦美术馆)  
2012 浙江中青年艺术家推荐展 , 西湖博览会(杭州)(宁波,湖州,嘉兴,绍兴)
2011 “唯美的烙印”青年写实9人展   (杭州 )
2010  虹庙艺术收藏展
“时代杯” 中国青年写实艺术大展,获优秀奖,作品被北京时代美术馆收藏。(北京)

授课时间
每周四晚上18:30——22:00

学员义务
承诺捐出参与课堂期间所有画作用于后期汇报展
(义卖等相关公益用途)
课堂培训期间,主动分享学习感悟
缴纳学习保证金300元
确保参与所有课时
需完成6课时(每课时预计3小时)学习
(若缺席课程,每节课扣除50元)
课程结束后根据学员实际出勤情况退相应保证金

成都汇智社会工作服务中心 ©2014 版权所有 http://www.huizhi.org.cn/
地址:成都市青羊区斌升街28号409室  电话:028-86114096  技术支持:墨点网络