亲近海洋,为爱而行丨阳光未来艺术之旅万春小学活动纪实 [本站 2018-1-2 浏览: ]

  成都是一座内陆城市,作为打工子弟学校,孩子们对海洋生物和海底动物平时只是在书本里见过,从来没有见过真正的海洋生物和海底动物。阳光艺术之旅将给孩子们开启海底世界的大门,带给孩子们无穹无尽的遐想......

  2017年12月7日,伴着冬日温暖的阳光,成都市万春小学的全校师生来到了成都海昌极地海洋公园,开启了一场难忘的海洋艺术之旅。蓝色的海洋,神秘的海底世界,各种各样的海洋生物……孩子们在神秘的海底世界遨游,开阔眼界,增长知识,丰富见闻。

  孩子们在志愿者的带领下,认真地参观了包括鲸豚馆、企鹅馆、海豹湾、海底隧道等在内的海洋生物场馆,认识了聪明可爱的海豚、温和热情的白鲸、调皮活泼的海豹、体型巨大的海象、凶悍霸气的鲨鱼、憨态可掬的企鹅等等充满活力的海洋生物,充分领略了海洋世界的无边魅力。同时进入4D动感体验馆体验--身临其境的环绕声场效果,令人沉迷的特效和让人目瞪口呆的4D效果。

  来到欢乐剧场,孩子们在鲸豚表演场观看了充满趣味性的海豹表演,欣赏了由训练员与海豚、白鲸合作带来的温馨表演。孩子们带着好奇心亲身参与到了与海豹、海豚的互动活动中,与机灵的小海豹玩套圈,同热情的海豚“么么哒”,坐上海豚“船长”的小船遨游水上世界……亲身体验了动物们的聪明与友善。

  海洋艺术之旅,孩子们进一步认识了不同种类的海洋生物,亲身感受着人类与海洋的亲密关系。这次旅程,在孩子们心里种下了一颗蓝色的种子,探索海洋奥秘的小种子正在生根发芽……

“阳光艺术之旅”

  “阳光艺术之旅”是阳光未来艺术教育基金会面向艺术教育资源缺乏地区小学或社区常年开设的艺术观摩和实践活动,我们定期组织孩子们走进城市的剧院、美术馆、博物馆,观看优秀的音乐、舞蹈、戏剧及艺术展览,开拓孩子的视野,鼓励他们利用城市公共文化设施增长知识,陶冶情操,丰富生活。

  作为全公益项目,孩子们的艺术活动全程免费,由阳光未来艺术教育基金会主办并承担包括门票、车辆、保险等费用。目前在成都、北京等地区中、小学合作开展。增能或补充这些学校的艺术教育和素质教育活动。

上篇:2012年度成都汇智社会工作服务中心工作总结
下篇:无下一篇
成都汇智社会工作服务中心 ©2014 版权所有 http://www.huizhi.org.cn/
地址:成都市青羊区斌升街28号409室  电话:028-86114096  技术支持:墨点网络